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와인 이야기

1306 Chablis

2013. 8. 18. 댓글 ​ 개
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굴과 같이 먹으면 좋다는 샤블리를 잡어회를 산 기념으로 개봉한다.

 

 

 

 

 

 Chablis.

부르고뉴 내의 샤블리 지방에서 만든 샤도네이 화이트 와인 샤블리.

 

 

 

 

 

 알베르 비쇼 샤블리.

샤블리 지방은 석회암 토양이라고 한다.

여기서 나온 화이트 와인은 굴과 잘 어울린다고 한다.

 

 

 

 

 

 해풍수산에서 잡어회와 멸치를 주문하였다.

그래서 오늘은 특별히 샤블리를 개봉해 보기로 한다.

 

 

 

 

 

 해풍수산 잡어회.

 

 

 

 

 

 역시 쫄깃한 식감과 달달한 회 맛.

사라있네~~~

 

 

 

 

 

처음 시도해본 멸치 구이.

맛은 꽁치 구이와 유사하다. 대가리 까지 우적 우적.

처음 만나는 샤블리.

기대가 커서 일까? G7 샤도네이나 120 샤도네이 보다 약간 아주 약간 고급 스러운 느낌?

역시 나는 미각치 임에 틀림 없다.

아마도 더 상위 그레이드의 샤블리를 만나면 뭔가 더 다르겠지.

 

 

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