본문 바로가기
음식 이야기

1505 남양주 닭도리탕집 '황토마당'

2015. 6. 12. 댓글 ​ 개
반응형

오늘은 5월 5일.

곧 어버이날도 다가오고 겸사겸사 해서 장인 장모님과 식사를 같이 하기로 하였다.

오늘 점심 식사 장소는 남양주 소재 '황토마당'

장인 장모님 추천 식당이다.

 

 

 

 

 

 남양주 실학박물관 근처에 위치한 황토마당.

 

 

 

 

 

 요런 한옥 구조인데 우리는 방이 없어서 다인실로 입장.

 

 

 

 

 

 우리밀파전, 송어회, 닭볶음탕을 주문하였다.

 

 

 

 

 

 먼저 밑반찬이 깔린다.

기본찬 맛은 대체로 깔끔한편.

눅눅한 장어뼈 빼고는 괜찮은 편이다.

저런 눅눅한 장어뼈는 안 주느만 못한데 왜 주는지 모르겠다.

 

 

 

 

 

 처음 등장한 것은 우리밀파전.

두툼하게 잘 부쳐내서 그런지 식감이 좋다.

우리밀로 만들었다고 하니 몸에도 좋을듯 싶다.

 

 

 

 

 

 이어 등장한 송어회.

맛을 보니 잡내도 거의 없고 송어의 질은 좋은 편인 것 같다.

 

 

 

 

 

 마지막은 닭볶음탕.

빨갛게 보이지만 보기보단 맵지 않고 칼칼하고 맛이 좋다.

 

 

 

 

 

동동주 한잔 마시면서 가족의 건강을 빌었다.

오늘의 외식은 성공적?

 

 

반응형

댓글