본문 바로가기
음식 이야기

1009 제주 제주향토음식점 `신해조식당`

2010. 9. 25. 댓글 ​ 개
반응형

형님의 추천으로 객주리 조림을 먹으러 '신해조식당'에 갔다.

여행서에서 객주리 조림을 보고 꼭 먹어 보고 싶은 음식중에 하나 였다.

 

 

 

신해조식당 입구.

 

 

 


 

객주리조림(쥐치조림) 대자 하나와 맛보기용 어랭이 물회 하나를 시켰다.

 

 

 

 

먼저 기본찬이 나온다.

오른쪽 아래에 '양회'라는 야채는 제주도 특산물인 모양인데 이번에 처음 먹어 본다.

그맛은 참 특이하다. 적응하려면 시간이 좀 걸릴거 같다는.

 

 

 

객주리 조림이 나왔다.

 

 

 

 

쫄깃 쫄깃한 살이 무척 맛있다.

 

 

 


 

맛보기용으로 시킨 어랭이물회는 새콤 달콤하고 시원하다.

모처럼 제주에서만 맛볼 수 있는 두가지 음식을 먹게 되어서 기쁘다.^^

 

 

 

반응형

댓글