오늘은 4월 18일 목요일.
오늘은 옥수역 인근 만수네라는 식당에서 와인 모임이 있다.
* 오늘 모임은 지난번 와인 모임에서 만난 분이 주관한 일종의 번개 모임?이다.
오늘 모임 시간은 오후 6시 반.
오후 6시경 옥수역에 도착하여 잠시 동네를 배회하다가 6시 15분경 만수네 입장.
만수네 입구.
만수네 주방 모습.
여사장님 혼자 운영하는 술집이다.
기본 안주 3종.
이번 모임 회비는 와인 지참할 경우 6만원, 와인을 지참하지 않을 경우 10만원이다.
나는 모임 주체자 분께 와인을 부탁 드렸다.
수육두부보쌈.
홍어삼합.
전.
홍새우갈릭버터구이.
골뱅이 소면.
육전.
오늘 마신 와인들.
처음 뵙는 분들이 많아 와인에 집중하지 못했다.
감사히 잘 먹고 마셨습니다.
* 왼쪽부터
모엣샹동 임페리얼/ Kessler Zink Riesling Auslese/ 부샤 뻬레 에 피스 부르고뉴 피노 누아/ Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes ?/ 엘레트라, 프리미티보-네그로아마로/ 에스테반 마르킨 가르나차 시라 2병/ 진지냐
1) 모엣샹동 임페리얼
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=802450&cid=48185&categoryId=48302
모엣 샹동 임페리얼
약 100 가지의 서로 다른 와인을 블랜딩한 와인으로 품종은 피노 누아, 피노 뫼니에, 샤르도네 순서로 많이 사용됐다. 도사주(Dosage)는 리터 당 9그램. 밝은 노란색 색상의 와인으로 신선한 사과,
terms.naver.com
2) Kessler Zink Riesling Auslese
https://www.vivino.com/kessler-zink-riesling-auslese/w/2670497
Kessler-Zink Riesling Auslese
A White wine from Rheinhessen, Germany. See reviews and pricing for this wine.
www.vivino.com
3) 부샤 뻬레 에 피스 부르고뉴 피노 누아
https://www.naracellar.com/wine/wine_view.php?num=211
http://www.naracellar.com/wine/wine_view.php?num=211
www.naracellar.com
4) Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes?
https://www.vivino.com/CH/fr/dominique-laurent-gevrey-chambertin-vieilles-vignes/w/1109675
Dominique Laurent Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
Un Vin rouge de Côte de Nuits, Bourgogne, France. Obtenu à partir de Pinot Noir. Ce vin a 93 mentions de notes Terreux (cuir, Terreux, champignon). Consulter les avis et les prix pour ce vin.
www.vivino.com
5) 엘레트라, 프리미티보-네그로아마로
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6235937&cid=48185&categoryId=48300
엘레트라, 프리미티보-네그로아마로 2019
다크한 베리류 향과 스파이시함이 느껴지고 입 안에서는 부드러운 타닌, 그리고 산미의 밸런스가 완벽한 와인이다. 뿔리아 대표 토착품종 프리미티보와 네그로아마로 품종이 절묘하게 블랜딩
terms.naver.com
6) 에스테반 마르킨 가르나차 시라
https://peng9nybbuong2.tistory.com/43
[스페인와인]에스테반 마르틴 가르나차 시라 2018 (esteban martin 2018)
오늘은 스페인으로 가보자. 지난번 NC백화점 강서에서 모두의 와인 1탄으로 프랑스 일석이조 (Two birds one stone wine)와인을 판매 했다면, 이번에는 2탄! 에르테반 마르틴 가르나차 시라 가 그 주인공
peng9nybbuong2.tistory.com
7) Ginginha(진지냐)
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A7%84%EC%A7%80%EB%83%90
진지냐 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
위키백과, 우리 모두의 백과사전.
ko.wikipedia.org
* Ginjinha 또는 간단히 Ginja는 ginja berries(신양벚나무 열매)를 알코올(아과르덴테)에 주입하고 보통 정향 and/ or 시나몬 스틱 같은 다른 재료와 함께 설탕을 첨가하여 만든 포르투갈 리큐르(혼성주)입니다.
진지냐는 컵 바닥에 과일 조각을 담아 샷 형태로 제공됩니다. 많은 포르투갈인들이 좋아하는 리큐르이며 리스본, 알코바사, 오비도스, 마르방, 코빌량, 알가르베의 대표적인 drink입니다.
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