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와인 이야기

1401 Hot Wine 만들기

2014. 2. 25. 댓글 ​ 개
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어느 음식점에서 마셔본 핫 와인을 집에서 만들어 보기로 했다.

 

 

 

 

 

 오늘 핫 와인의 재료로 쓸 와인은 저렴한 G7 까쇼로 낙찰.

 

 

 

 

 

 사과, 레몬, 귤 그리고 중요한 클로브.

클로브는 백화점 지하 수입 식품 매장에서 구입.

 

 

 

 

 

 물+ 과일+ 클로브 약간

냄비에 넣고 보글 보글 끓임.

 

 

 

 

 

 적당히 끓으면 와인 한병을 부어서 졸임.

이 때 집안 전체에 꼬리 꼬리한 냄새가 작렬했음. ㅠㅠ

완성된 핫 와인을 체에 걸러서 밀폐용기에 넣는다.

 

 

 

 

 

 밀폐용기에 넣어서 냉장보관.

 

 

 

 

 

조금 따라서 데워 먹는게 핫와인을 즐기는 방법이지만 나는 그냥 차게 마셔 보았다.

오! 이건 마치 더치 와인이라고나 할까?

알코홀 끼가 많이 빠졌지만 그래도 와인맛과 향을 머금은 과일맛 와인 이라고나 할까.

이번이 첨이라 정확한 평가는 뒤로 미뤄야 할듯하다.

다음엔 두병을 만들어 봐야 겠다. 한병은 너무 적다.

 

 

 

 

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