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칵테일 이야기

1407 칵테일 취미반 2번째 강의

2014. 8. 15. 댓글 ​ 개
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오늘은 지난주 배운 빌드 기법의 칵테일 2종류(롱아일랜드 아이스티, 진토닉)를 더 만들어 보고

스터(휘젓기) 기법의 칵테일 몇 종을 만들어 본다고 한다.

 

* 칵테일 취미반 첫번째 강의는

http://coolnjazzylife.tistory.com/1409?category=459021

 

 

 

 

 

 첫번째 빌드기법 칵테일은 롱아일랜드 아이스티.

* 레서피: 보드카 1/2, 데킬라 1/2, 진 1/2, 럼 1/2, 트리플섹 1/2, 사워믹스 11/2, 콜라 fill

 

두번째 빌드 기법 칵테일은 진토닉(사진은 없다)

* 레서피: 진 11/2, 토닉 워터 가득

 

 

 

 

 

 

 이번에는 스터 기법을 이용하여 칵테일의 왕, 마티니를 만들어 보았다.

* 레서피: 진 2, 드라이 버무스 + 올리브

 

 

 

 

 

 스터 기법 두번째는 칵테일의 여왕, 맨하튼을 만들어 보았다.

* 레서피: 아메리칸 위스키 11/2, 스위트 버무스 3/4, 비터스 1 dash + 체리

아메리칸 위스키 대신에 스카치 위스키를 넣으면 롭로이가 된다. 내 입맛엔 맨하튼 보다 롭로이가 맞는듯 하다.

 

 

 

 

 

 스터 기법 세번째 칵테일은 멜론 리큐르인 미도리로 만드는 미도리 사워.

* 레서피: 미도리 1, 사워믹스 2, 사이다 적당량

왼쪽이 원조 미도리 사워, 오른쪽은 짝퉁 미도리 사워.

더운 여름 시원하게 마시면 좋을 것 같은 칵테일이다.

 

 

 

 

 

수업이 끝난 후 오늘 만든 칵테일을 음미해 본다.

오늘 수업도 무척 재밌고 즐거웠다.

 

 

 

 

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