본문 바로가기
칵테일 이야기

1407 칵테일 취미반 4번째 강의

2014. 8. 15. 댓글 ​ 개
반응형

오늘은 지난주 배웠던 셰이크 기법의 칵테일 몇종을 더 만들어 보고, 플로트(띄우기) 기법의 칵테일을 만들어 본다고 한다.

 

 

 

 

 

 첫번째 셰이크 기법의 칵테일은 브랜디알렉산더.

* 레서피: 브랜디 3/4, 카카오 브라운 3/4, 우유 3/4, Numeg powder

 

 

 

 

 

 완성된 브랜디 알렉산더.

 

 

 

 

 

 두번째 셰이크 기법의 칵테일은 블루 하와이.

* 레서피: 럼 1, 블루 퀴라소 2, 파인애플 주스 2, 라임주스 1/2

 

 

 

 

 

 완성된 블루 하와이

 

 

 

 

 

 첫번째 플로트 기법 칵테일은 B-52

* 레서피: 칼루아 1/3 part, 베일리스 1/3 part, 그랑마니에 1/3 part

 

 

 

 

 

 두번째 플로트 기법 칵테일은 엔젤스키스.

* 레서피: 카카오 화이트 1/4, 우유 1/4, 슬로우 진 1/4, 브랜디 1/4

 

 

 

 

 

 완성된 엔젤스 키스.

 

 

 

 

 

 세번째 플로트 기법 칵테일은 몽키 브레인

* 레서피: 피치트리 1, 베일리스 적당량, 그레나딘 몇방울

비율은 중요하지 않고 뇌 모양을 잘 만드는게 포인트라고 한다.

 

 

 

 

 

 완성된 몽키 브레인.

 

 

 

 

 

 몽키 브레인 모두 모여서 한컷.

 

 

 

 

 

 네번째 플로트 기법 칵테일은 블루 스카이

* 레서피: 피치트리 3/4, 보드카 3/4, 블루 퀴라소 1/8, 베일리스 1/8, 바카디 151 적당량

 

 

 

 

 

이로써 4번의 칵테일 취미반 수업은 모두 끝났고, 마지막은 선생님의 칵테일 불쇼로 막을 내렸다.

4주간의 유쾌한 수업이었다.

몇 종의 술을 구입해서 간단한 칵테일 정도는 만들어 봐야 겠다.

 

 

 

 

 

반응형

댓글