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대부도에 왔으니 바지락 칼국수를 먹어 줘야 한다.
아니 바지락 칼국수 식당 아니면 찾기도 힘들다.
어쩔 수 없이 바지락 칼국수를 먹어 줘야 한다.
수많은 칼국수집 중에서 이 집으로 낙찰.
블로그 작성 중 검색해보니 신관은 따님이 하는 것 같음.
바지락 칼국수 하나, 해물파전 하나, 동동주 반되 주문.
20분 정도 소요 된다고 하니 차분히 기다리기로.
먼저 나온 열무김치와 배추김치.
두 김치 모두 심심하고 아삭한 것이 맛이 좋았다.
동동주는 이 집 베스트!
어디서 먹은 동동주 보다 맛이 좋았다.
피자인지 파전인지 모를 비주얼의 해물 파전 등장.
어마 어마 하게 크다.
이름은 해물 파전이지만 실상은 바지락 파전이다.
바지락과 파만 들어간 전이다.
맛은 괜찮은 편이었는데 양이 너무 많아 결국 반만 먹고 반은 포장하기로.
기대했던 바지락 칼국수 등장.
국물은 좀 텁텁했고 바지락은 제철이 아니라 그런지 내가 예상한 맛은 아니었다.
이집 특제소스가 있다길래 넣어서 먹어 보았다.
양파가 들어간 독특한 소스인데 양파의 단맛이 너무 강해서 너무 달다는 느낌을 받았다.
시원한 국물의 바지락 칼국수를 기대했던 나에겐 실망스러운 걸쭉한 스타일의 칼국수 였다.
앞으로 대부도 안의 칼국수집 재방문 의사는 별로 없을 듯.
비추.
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