반응형
마들역 근처에 위치한 서가네 순대국.
근 십년 단골인데 이제서야 포스팅 하는 이 게으름의 극치를 어쩔.
보통 점심 때는 토종 순대국이나 뼈다귀해장국을 먹는다.
그러나 오늘은 친구 박군과 작정하고 저녁 시간에 방문하였다.
일단 머리고기 하나 주문.
국내산 머리고기는 사장님이 직접 삶으셔서 그런지 부들 부들하고 잡맛이 없어서 너무 맛있다.
이집 김치 역시 너무나 맛있다.
겉절이와 김치의 경계 선상에 있는 김치인데 사장님이 자주 담그셔서 그 퀄리티를 유지 하나 보다.
넙적한 깍두기도 역시 맛있다.
국물이 필요해서 술국 추가 주문.
술국도 너무 맛있다.
막걸리가 배가 불러서 별로긴 하지만 이런 안주에는 역시 막걸리가 제격인 것 같다.
마지막 마무리 탄수화물 보충은 뼈다귀해장국 하나를 시켜서 둘이 나눠 먹는 걸로.
뼈와 우거지 모두 너무 맛이 좋다.
모든 음식은 사이 좋은 사장님 내외가 직접 만드시는 것 같다.
아마도 이렇게 직접 순대 만드는 식당은 거의 없지 않을까 싶다.
부디 두분이 모두 건강하셔서 오래 오래 이 식당이 유지 되었으면 하는 바람이 있다.
반응형
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
1603 롯데백화점 관악점 한식 뷔페 '풀잎채' (2) | 2016.04.27 |
---|---|
1601 삼성역 모임하기 좋은 참치횟집 '참치명인' (2) | 2016.03.05 |
1601 군산 꽃게장 백반집 '한주옥' (0) | 2016.03.05 |
1601 군산 무우국 최강달인의 집 '한일옥' (2) | 2016.03.05 |
1512 군산 비응항 싸고 맛있는 횟집 '동해수산' (0) | 2016.03.05 |
댓글