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음식 이야기

1808 마들역 맛있는 닭한마리 '포계촌'

2018. 9. 11. 댓글 ​ 개
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오늘은 8월 10일, 친구 박군과 마들역 근처에 있는 포계촌으로 저녁식사를 하러 갔다.

 

 

 

 

마들역 근처에 위치한 포계촌.

 

 

 

 

 

사실 이 식당은 십 수년된 단골 식당인데 이제서야 포스팅 하게 되었다.

원래는 닭한마리만 팔았었는데 어느 순간 부대찌개 메뉴가 추가되었다.

우리는 닭한마리 소자 주문.

 

 

 

 

 

모닝 와이드에도 나왔었나보다.

 

 

 

 

 

이전에는 안 보이던 브레이크 타임이 생겼다.

 

 

 

 

 

잠시 후 닭한마리 소자 등장.

 

 

 

 

 

십수년전 처음에 갔을 때는 약간 매콤한 국물이었던 걸로 기억한다.

그러다가 몇 년후 부터는 지금처럼 허연 국물로 바뀌고 대신 양념장이 제공된다.

 

 

 

 

 

백김치와 깍뚜기, 그리고 양념장.

저 백김치가 닭한마리와 은근히 잘 어울린다.

양념장은 취향대로 넣어서 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

난 요렇게 소스가 세팅되어서 나오는 게 좋다.

 

 

 

 

 

매운 양념장을 넣고 푹 끓인다.

국물에 들어가는 배추가 한층 시원한 맛을 내 주는 것 같다.

 

 

 

 

 

예전보다 닭의 사이즈는 작아지긴 한 것 같지만 그래도 닭이 쫄깃하고 맛있다.

국물은 동대문 닭칼국수 국물처럼 진한 국물이라기 보단 약간 시원한 맛을 내는 쪽이라고 말할 수 있겠다.

나는 오히려 이런 시원한 국물이 덜 부담스럽다.

 

 

 

 

 

마무리로 칼국수 투하.

솔직히 나는 이 닭칼국수를 먹기 위해 닭한마리를 고았던게 아닐까 싶을 정도로 요 닭칼국수를 아주 좋아한다.

푹 우러난 닭육수에 넣어 먹는 칼국수와 백김치의 조화가 좋다.

가끔 뜨끈한 국물이 생각날 땐 가고 싶은 식당이다.

 

 

 

 

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