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음식 이야기

1005 여수 서대회 전문 `구백식당`

2010. 5. 27. 댓글 ​ 개
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서대회와 금풍생이구이가 유명한 구백식당에 갔다.

인터넷 검색을 해 보니 구백식당은 누구나 인정하는 맛집이었다. 거의 이의를 제기하는 사람이 없을 정도.

우리는 서대회 일인분과 금풍생이구이 일인분을 시켰다.

 

 

 

구백식당 입구.

 

 

 

 

서대회 일인분과 금풍생이 구이 일인분을 시켰다.

 

 

 


 

한상 차려지고.

 

 

 

 

새콤, 달콤, 매콤한 오묘한 맛을 가진 서대회 무침, 막걸리 식초로 무친다고 한다. 별미다.

 

 

 


 

금풍생이 구이, 딱돔 이라는데 처음 먹어 본다.

 

 

 

 

아마도 참나물?

 

 

 


 

콩나물.

 

 

 


 

엄청 큰 굴젓, 시원한 맛이 일품이었다. 리필 해서 한번 더 먹었다는.

 

 

 


 

갓김치.

 

 

 

 

요건 물 갓김치, 심심하니 맛이 좋다.

 

 

 


 

곁절이, 그러고 보니 배추김치는 없는 듯.

 

 

 


 

밥과 함께 딸려 나온 된장국.

 

 

 


 


밥에 서대회 무침과 나물을 넣고 비벼 본다. 오~ 맛있다.

다른 지역에서는 거의 보기 힘든 별미인 서대회 무침과 금풍생이 구이를 먹어 보게 되서 기쁘다.

둘 다 맛 보기 힘든 독특한 맛인거 같다.

집에 돌아와서 다시 구백식당 검색을 해보니 아구탕도 유명한 집이라고 한다.

어쩐지 옆 테이블 아저씨들 먹는 아구탕이 너무 맛있어 보이더니.

다시 찾게 된다면 아구탕도 꼭 먹어 보고 싶다.

 

 

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