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음식 이야기

1003 공릉역 숯불닭갈비집 `이영근 닭갈비`

2010. 4. 22. 댓글 ​ 개
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노원 맛집 검색 하다가 여러번 본 집인데 한번도 가보질 못했다.

다시 인터넷 검색해서 위치를 대충 파악하고 집을 나섰다.

막상 가보니 생각한 거보다 규모가 작은 집이었다.

숯불 닭갈비는 처음 먹어보는 거 같다.맛은? 역시 훌륭하다. 앞으로 종종 가게 될 거 같다.

 

 

 

이영근 닭갈비 입구.

 

 

 

 

신김치와 파채.

 

 

 

 

양념 닭갈비와 떡을 숯불에 올려 놓고 굽는다.

 

 

 

 

노릇 노릇 익어가고 있다. 이제 먹을 시간.

 

 

 


 

닭갈비 + 신김치 + 파채 + 마늘 + 양념장을 상추에 싸서 먹는다. 오홀~ 맛있다.

 

 

 

 

처음 왔으니 다른 음식에도 도전해 보기로 한다. 이번에 시킨 것은 모래집 구이이다.

 

 

 


 

모래집을 잘 구워서 바로 소금에 찍어 먹는다.

그간 양념된 것만 먹어 왔는데 요놈이 훨 담백하다.

식사를 할까 하다가 오늘은 과식 하지 않기로 하고 돌아 왔다.

무엇이든간에 숯불에 구우면 맛과 향이 업그레이드 되는 것 같다.

 

 

 

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