본문 바로가기
음식 이야기

1506 그린카레 만들기

2015. 7. 8. 댓글 ​ 개
반응형

작년 태국에서 사온 그린카레 가루를 드디어 써 먹게 되었다.

 

 

 

 

 

 작년에 태국에서 산 그린카레 가루.

근 일년만에 빛을 보게 되는구나.

 

 

 

 

 

 집에 도착해 보니 마눌님이 이미 재료 다 때려넣고 끓이는 중.

 

 

 

 

 

 오늘 저녁 세팅.

 

 

 

 

 

 그린카레 가루+ 코코넛 밀크+ 닭 안심+ 각종 채소(버섯, 방울토마토, 피망, 샐러리, 청경채 등)

레몬 그래스 대신에 비슷한 모양의 샐러리를 넣었는데 맛은 성공적.^^

 

 

 

 

 

 오늘의 찬조 와인.

 

 

 

 

 

호주산 빈 65 샤르도네.

맛은 머 괜촌.

난 다 괜찮으니깐. ㅋ

어쨋거나 앞으로 그린카레를 자주 해 먹게 되었다는.

 

 

반응형

댓글