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음식 이야기

1706 속초 물곰탕 전문 '사돈집'

2017. 7. 7. 댓글 ​ 개
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오늘은 6월 5일, 물곰탕으로 유명한 사돈집에 들렀다.

 

 

 

 

속초 물곰탕의 양대 산맥 사돈집과 옥미식당 중에 가격도 저렴하고 음식 종류도 다양한 사돈집에 들렀다.

 

 

 

 

 

대표 메뉴는 물곰탕과 가자미 구이라고 한다.

 

 

 

 

 

물곰탕 1인분과 가자미 조림  소자, 그리고 막걸리를 주문하였다.

* 물곰의 정식 명칭은 꼼치가 맞는데 보통 곰치나 물곰이라 불리우고 있다.

들리는 얘기로는 옥미식당은 곰치보다 더 큰 미거지라는 생선을 쓴다고 한다.(전해들은 이야기라 정확하진 않다)

 

 

 

 

 

반찬 추가는 1회만 가능하다고 한다.

추가 반찬에 횟수 제한이 있는 식당은 처음 만난 것 같다.

 

 

 

 

 

반찬은 총 5종인데 맛을 보니 하나 하나 다 맛이 좋았다.

반찬 맛이 좋아서 리필을 한번 했다.

 

 

 

 

 

먼저 가자미 조림이 등장.

 

 

 

 

 

잠시 후 물곰탕 등장.

 

 

 

 

 

세팅 완료.

 

 

 

 

 

가자미 조림은 칼칼하니 맛이 좋았다.

다만 가자미 크기가 작아서 그게 좀 아쉽다.

 

 

 

 

 

기대를 했던 물곰탕 역시 맛은 좋았는데 이걸 먹으러 일부러 속초까지 오지는 않을 것 같다.

물곰탕은 해장으로 제격이라는데 다음엔 여기 오기 전날 술을 좀 마시고 와야 할 것 같다.

어쨋건 제대로 된 물곰탕은 처음 먹어 보는데 성공적인 데뷔라 할 수 있겠다.

다음 속초 방문 때는 옥미식당의 물곰탕도 먹어 보고 싶다.

 

 

 

 

 

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