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중계동 은행 사거리 뒤편에 위치한 조개구이집 '간월도'
사장님이 직접 남당리에서 공수한 해산물을 쓰기 때문에 너무나 싱싱하다.
초보일때는 주로 조개구이를 먹었으나, 최근엔 조개찜만 먹는다.
일단 깔끔하고 조개를 다 먹고 나서 맛난 칼국수를 먹을수 있다는 장점이 있다.
조개찜 외에도 봄에는 새조개 샤브샤브, 주꾸미 샤브샤브를 즐길수 있고, 독특한 아나고 어죽을 항상 즐길 수 있다.
간월도 입구.
오늘은 조개찜 소자를 시켰다. 일단 미역국과 당근, 그리고 부침개가 나와주시고...
부침개가 익어가고 소주 한잔 기울이다 보면...
요건 서비스 계란찜.
드디어 기대하던 조개찜이 나온다. 서울 어디에 가도 이보다 더 싱싱한 조개를 만나기 어려울 것이다.
조개를 모아 모아서 찜질 해주고, 소주 한잔 기울이다 보면 어느새 조개가 바닥이 난다.
이제는 수제비와 칼국수를 즐길 시간이다. 손수 떼어넣는 수제비와 조개맛이 듬뿍 배인 칼국수는 너무나 맛있다.
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