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음식 이야기

0904 선릉역 개장국집 `조선개장국`

2009. 5. 1. 댓글 ​ 개
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친구들과 함께 찾아간 '조선개장국'

일단 이름의 포스가 장난이 아니다.

개고기를 먹는 사람은 수육과 전골을 시켰고, 못 먹는 사람은 삼계탕을 시켰다.

수육이 먼저 나왔다. 고기의 질은 우수했으나 양이 적었고, 차가와서 좀 먹기 거시기 했다.

하지만 고기의 질은 높이 평가해줄만 하다.

수육을 거의 먹을 즈음에 나온 전골은 맛있었다.

한편, 삼계탕을 먹은 내 친구의 반응은 '심하다' 였다.

개고기집에서의 삼계탕은 거의 구색 맞추기용이라는 건 이해하겠지만 그래도 좀 기본은 지켰으면 한다.

기본으로 음식에 대한 예의는 갖춰야 할 듯.

 

 

 

조선개장국 입구.

 

 

 

 

먼저 수육이 달랑 나왔다. 보통 찜통 위에 얹어서 나오는데 여기는 도마 위에 달랑 수육만 나왔다.

고기의 질은 좋았으나 차가운게 흠이다.

 

 

 

 

부추도 차갑게 나온게 별로다.

 

 

 

 

 

 



 

이어서 나온 전골, 전골은 고기가 좋아서 그런지 맛이 좋았다.

수육만 좀 따뜻하게 나왔으면 좋았을 텐데.

 

 

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