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통인시장에 가서 기름 떡볶이를 맛 보기로 했다.
통인시장안에 있는 두개의 떡볶이 가게중 우리는 효자동옛날떡볶이를 갔다.
고추장 떡볶이 하나와 간장 떡볶이 하나를 주문하였다.
요건 고추장 떡볶이.
요건 간장 떡볶이.
이건 전 종류.
먼저 고추장 떡볶이를 볶고...
이어서 간장 떡볶이를 볶고, 전 두개(서비스)를 뎁힌다.
내가 좋아하는 가는 떡볶이 되시것다.
맛을 보니 고추장은 고추장대로 간장은 간장대로 나름의 독특한 맛이 있다.
엄청나게 맛있다기 보다는 심심하면서도 담백한 그런 추억의 먹거리 라고나 할까?
한번쯤은 경험해 볼만한 맛이다.
사장님 말씀이 우리가 흔히 먹는건 떡 찌개고 이것이 진정한 떡볶이 라고 하신다.
그동안 한번도 그걸 의심해 본적이 없으니 관념이나 통념이란 건 참 무서운 것이다.
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