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아나고 두루치기로 유명한 천리포 횟집으로 갔다.
천리포 근처에 위치한 천리포 횟집.
다행히 기다리지 않고 바로 입장.
아나고 두루치기 중자 하나와 밥을 시켰다.
갱개미 매운탕은 처음 보는 메뉴인데...
나중에 계산하면서 갱개미 매운탕은 새로 개발한 메뉴인지 여쭤보니 예전부터 먹던 음식이라고 하신다.
소박한 반찬 몇가지와 아나고 두루치기가 나왔다.
두루치기라고 해서 볶음 정도 생각했는데, 볶음보다는 탕에 가까운 것 같다.
반찬도 그럭 저럭 먹을 만 했다.
푹 끓여서...
맛은 본다.
오! 생각보다 고소하고 쫄깃하고 맛이 아주 좋다.
더 자작하게 지지니 맛이 업그레이드 된다. 이제서야 비로소 두루치기라 부를 상태가 되었구나.
아나고와 잘 익은 감자가 맛있다.
국물로 밥을 비벼 먹으니 그 맛 또한 기가 막히다.
장인 장모님이 어떠실지 살짝 불안했는데 맛있게 잘 드신다.
이럴 땐 나름 검색질을 잘 했다는 생각이 든다.
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