명일동 명일시티코어 지하 1층에 위치한 '농협안심정육점'에서 처가 모임을 하기로 했다.
농협안심정육점 입구.
한우 A+ 등심이 500g에 80,000원이다.
가격대는 무난한 편. 한우가 워낙 비싼 몸값이니...
기본 상차림... 파절임, 백김치, 샐러드 등
허브가 들어있는 소금을 주시길래 생소금을 달라고 요청하였다.
소고기엔 생소금이 최고라고 나는 생각한다.
귀하신 몸 한우 등심 나와 주신다.
불판위에 놓고 굽는데, 등심의 크기가 너무 크게 썰어져 나온건 아닌지.
소금에 주로 찍어 먹지만, 한두점은 파절임과 같이 먹어 본다.
고기의 질은 무난한 편.
숯불이 아닌게 참 아쉽다. 불판 특성상 너무 빨리 구워 지는 바람에 고기의 맛을 제대로 살릴수 없는 듯하다.
따라 나온 소고기 무국은 참 맛있다. 좋은 고기를 써서 끓였나 보다.
고기를 다 먹고 나서 약간의 아쉬움은 된장 국수로 달래기로 한다.
펄펄 끓여서 한 젓가락 떠서 먹어보니 구수하니 어머니가 해 주시던 장칼국수의 맛과 유사하다.
이걸로 끝이 아니구나.
그 국물에 된장죽을 끓여 낸다.
역시 구수한 맛이 좋다.
마무리는 오미자 차로 깔끔하게 한다.
서울에서 이정도 가격에 이정도 고기면 꽤 c/p가 좋다고 생각된다.
다만, 불판에서 굽는 것이 참 아쉽다.
보통 고기 먹은 후에 냉면이나 밥을 주는데, 이곳에서 제공되는 된장 국수와 된장 죽은 훨씬 더 깔끔하게 마무리 할 수 있게 해 주는 것 같다.
아무래도 값 싸고 질 좋은 한우를 먹으러 태백에 또 가야 할 것 같다. ㅎ
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