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생대구탕으로 유명한 '속초 생대구'을 방문하였다.
이모네 식당 근처에 위치한 속초 생대구.
생대구전도 먹어 보고 싶었으나, 생대구탕 2인분과 대구 어만두 1인분으로 만족하기로 한다.
기본찬이 세팅 된다.
청어알젖이 독특하다.
김위에 밥과 청어알젖을 엊고 싸 먹어 보니 너무 맛있다.
이놈이 밥도둑 일세.
이어 등장한 생대구탕.
보글 보글 끓여 주시고...
담백한 대구 어만두를 먹고 있다 보니...
생대구탕 완성.
한 국자 퍼서 맛을 보니 담백한 맛의 입안 가득 퍼진다.
역시 질 좋은 생선은 매운탕이 아니라 맑은 탕으로 먹어야 한다는게 진리다.
전날 약간 과음 했음에도 나는 소주 일병을 시킨다.
왠지 대구탕엔 소주가 제격일 것 같다.
시원 & 담백한 대구탕으로 어제 마신 술 완벽 해장 완료.
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