반응형
작년 태국에서 사온 그린카레 가루를 드디어 써 먹게 되었다.
작년에 태국에서 산 그린카레 가루.
근 일년만에 빛을 보게 되는구나.
집에 도착해 보니 마눌님이 이미 재료 다 때려넣고 끓이는 중.
오늘 저녁 세팅.
그린카레 가루+ 코코넛 밀크+ 닭 안심+ 각종 채소(버섯, 방울토마토, 피망, 샐러리, 청경채 등)
레몬 그래스 대신에 비슷한 모양의 샐러리를 넣었는데 맛은 성공적.^^
오늘의 찬조 와인.
호주산 빈 65 샤르도네.
맛은 머 괜촌.
난 다 괜찮으니깐. ㅋ
어쨋거나 앞으로 그린카레를 자주 해 먹게 되었다는.
반응형
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
1508 도봉역 설렁탕 맛집 '무수옥' (0) | 2015.09.15 |
---|---|
1507 아산 오래된 갈비집 '현대갈비' (0) | 2015.07.12 |
1506 회가 그리울 땐 잡어회를... (0) | 2015.07.08 |
1505 속초 원조순두부집 '김영애 순두부' (0) | 2015.06.13 |
1505 속초 전통령집 '전복해물뚝배기' (2) | 2015.06.13 |
댓글