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음식 이야기

1811 종로3가역 유명 만두집 '창화당'

2019. 1. 18. 댓글 ​ 개
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오늘은 11월 27일.

익선동에 들렀는데 왠일인지 창화당에 대기가 없다.

 

 

 

 

역시 평일에 놀아야 한다.

평일에 오니 대기가 없다.

 

 

 

주방은 완전히 만두 공장 수준.

 

 

 

이미 배가 부른 상태였기 때문에 모듬만두 하나만 주문하였다.(1만원정)

 

 

 

잠시 후 모듬만두 등장.

 

 

 

모듬만두는 고기 2, 김치 2, 숯불 2, 새우 1, 아삭이 고추 1로 구성되어 있다고 한다.

 

 

 

요건 아삭이 고추던가?

 

 

 

요건 고기 던가?

 

나는 사실 이 식당에 별 기대를 하고 오지는 않았다.

내 예상대로 맛이 특별하지는 않았다. 그냥 깔끔하고 무난한 맛이구나 느낀 정도.

만두 자체 보다는 아기 자기한 실내 인테리어와 정갈한 식기류, 그리고 예쁜 만두 모양이 유명세에 한 몫을 하는 것 같다.

인스타그램에 올리면 잘 나올테니까.

일부러 줄 서서 먹을 필요는 없는 집이므로 그리 재방문할 거 같지는 않다.

so so.

 

 

 

 

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