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칵테일 이야기

2011 키르(Kir)

2020. 12. 6. 댓글 ​ 개
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오늘은 11월 8일 일요일.

명성산 등산을 마치고 집으로 돌아오는 길에 상계역 원조 왕 족발을 들러 족발을 포장해 왔다.

 

 

포장 해 온 족발

 

 

 

포장을 개봉하고 빛의 속도로 아들이 먹을 주먹밥을 제조.

 

 

 

부들 부들한 족발.

 

 

 

이전에 먹고 남은 저렴이 화이트 와인이 있어서 키르를 만들어 보기로 했다.

 

 

 

간단히 키르 제조 완료.

화이트 와인이 너무 드라이해서 그런지 쌉사름하니 내 입맛에는 그저 그랬다.

어쨋거나 저쨋거나 집술질 스타트.

 

* 키르(Kir) 레시피

- 화이트 와인 3oz(90ml)+ 크렘 드 카시스 1/2oz(15ml)

- 크렘 드 카시스를 샴페인 글라스에 따른 후, 와인을 붓고 잘 섞어주면 완성. 가니쉬는 따로 존재하지 않는다

- 화이트 와인 대신 샴페인이나 스파클링 와인을 쓰면 키르 로얄(Kir Royal)이 되며, 레드 와인을 쓰면 카디널(Cardinal)이라는 칵테일로 탈바꿈한다

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