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강원 여행 이야기

1305 울진, 삼척, 동해 2일: 씨스포빌, 삼척항 활어회 센타

2013. 8. 18. 댓글 ​ 개
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우리는 오늘의 숙소인 삼척에 있는 씨스포빌로 향했다.

 

 

 

 

 

 

 

 가격에 비해 시설이 좋다고 생각해서 예약한 씨스포빌.

 

 

 

 

 

 들어가 보니 숙소 상태는 깔끔한 편.

 

 

 

 

 

 우린 산전망으로 했으니 당연히 산이 보인다.

 

 

 

 

 

 작은 테이블과 티비.

 

 

 

 

 

 작은 주방.

대체적으로 만족 스러웠으나 주방기구나 그릇이 너무나 적었다.

그냥 라면이나 끓여 먹으라는 건지 도저히 뭘 해 먹을 수 없을 만큼 조악했던 주방기구와 그릇이 아쉽다.

 

 

 

 

 

 욕실도 깔끔한편.

주방만 빼고는 대체적으로 만족 스럽다.

 

 

 

 

 

 오늘 저녁은 삼청항에서 회를 떠서 회 만찬을 할 예정이다.

나와 마눌님은 차를 몰아 삼척항으로 향했다.

삼척항 어판장 활어회 센타 입구에 도착.

 

 

 

 

 이쪽이 삼척항 활어회 센타인 모양.

 

 

 

 

 

 배가 정박해 있는 평화로운 삼척항 모습.

 

 

 

 

 

 작년에 외옹치항에서 쥐치회를 맛있게 먹은 기억이 떠올라 이번에도 쥐치를 구입해 보려 한다.

먼저 가게들을 쓱 한번 스캔 해 보기로 한다.

요건 대게.

 

 

 

 

 

 요거는 백고동.

 

 

 

 

 

 요건 광어 겠지?

 

 

 

 

 

 요건 몸값 비싼 미역치.

 

 

 

 

 

 너무 늦게 도착했는지 횟감이 많이 빠진 느낌이었다.

맨 끝 가게에서 쥐치를 만날수 있었다.

쥐치 3마리와 우럭 한마리 득템.

꽤 오래 기다린 후에 회를 손에 넣을 수 있었다.

다른 활어회 센타에 비해 삼척항 활어회 센타 사장님들은 좀 무뚝뚝하다는 느낌을 받았다.

 

 

 

 

 

 횟감을 가지고 숙소에 돌아왔다.

 

 

 

 

 

 횟감으로 한상 차려서 만찬 준비를 마쳤다.

무순에 생와사비 까지 싸 들고 온 우리의 준비성에 박수를 보낸다. 여행은 준비한 만큼 더 즐거운 법.

 

 

 

 

 

 회 몇점을 쌈에 올려 먹어 보니, 여행의 피로가 확 풀리는 이 맛.

산지에서 먹는 회 맛은 어찌 표현할 방법이 없다.

좋은 회에 청하 한잔, 어느 고급 일식집이 이 맛을 따라올수 있으리.^^

 

 

 

 

 

매운탕까지 아낌없이 흡입해 주시고 우리의 만찬은 끝이 났다.

여행 두번째 밤이 깊어간다.

 

 

 

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