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서울,경기 여행 이야기

1112 포천당일여행 4: 산사원 2

2011. 12. 6. 댓글 ​ 개
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이제 본격적으로 시음해 보기로 한다.

 

 

 

이쪽은 탁한 술.

저번에 한번 마셔 본적 있는 느린마을 막걸리.

나는 약간 달달하게 느껴진다.

 

 

 


요기도 탁한 술.

 

 

 


오미자 막걸리를 맛 보기로.

 

 

 


오! 오묘한데...맛있다.

 

 

 


이쪽은 맑은 술과 과실주.

들국화술과 빙탄복을 맛 보았다.

 

 

 


 

맑은술과 과실주.

국화주와 산사춘이 놓여있다.

 

 

 


이쪽은 내린 술.

상품명은 아락. 마셔보니 좀 독하다.

작정하고 마셔 보려 했지만 조금씩 마셔도 금새 취기가 오른다.

간단히 맛 만 보고 빙탄복 한세트(3병)와 들국화술 한병을 사서 밖으로 나왔다.

우리는 산사 정원을 둘러 보기로 했다.

 

 

 


산사정원 입구.

 

 

 


끝없이 놓여져 있는 술독들.

 

 

 


 

정말 술독도 모아 놓으니 작품이 된다.

 

 

 


저안에서 맛난 술이 발효가 되고 있겠지.

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

작은 연못 옆에 작은 정자.

 

 

 


 

또 다른 정자.

 

 

 


이백년된 산사 나무.

 

 

 


이건 창고인가?

 

 

 



아무도 없는 산사정원을 우리 가족만이 산책하는 기분도 나름 고즈넉하고 좋다.

배상면주가.

나도 가끔 산사춘이나 백세주를 먹곤 하는데, 오늘 이곳에서 어떤 장인의 정신이 느껴진다.

떨어지는 해를 뒤로 하고 차를 몰아 집으로 향한다.

 

 

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