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콩나물 국밥으로 유명한 '왱이집'으로 갔다.
왱이집 입구.
왱이 콩나물 국밥 맛있게 먹는 법.
이른 시간에 찾아 갔음에도 주방에는 쉴새 없이 콩나물국밥이 끓고 있다.
콩나물 국밥과 수란, 그리고 몇가지 반찬이 나왔다.
이 콩나물은 국밥에 추가로 넣어서 먹으라고 나온것 같다.
맑아 보이는 콩나물국밥.
수란을 먼저 먹기로.
수란에 국물을 몇 숫가락 붓고 김을 부셔서 넣은 후에 후루륵 마신다. 속을 확 풀어 주는 그런 느낌.
이어서 국밥을 먹어 본다. 아! 본고장의 맛이란 이런거 구나.
담백하고 시원한 국물맛이 끝내준다.
달달한 모주도 시켜서 먹어본다.
너무나 맛있게 먹은 왱이콩나물 국밥.
왜 서울에는 이렇게 맛있는 콩나물 국밥이 없을까?
만약 전주에 산다면 이틀에 한번은 이런 콩나물 국밥을 먹을거 같다.
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