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민어와 병어의 철이 다가 왔다.
지난 번 지인들과 목포자매집에서 민어회와 병어찌개를 먹고 나서 더욱 병어 생각이 간절했다.
마침 인터넷 검색을 해 보니 병어를 썰어서 선어 상태로 배송해 주는 곳이 있다.
며칠 고민하다가 결국 주문을 했다.
며칠 기다리니 드디어 병어가 도착했다고 한다.
싱싱한 상태로 배송된 병어.
바로 먹을 수 있게 썰어서 배송해 준다. 가격은 배송비 포함 이만원정도, 3-4마리 정도 된다고 한다.
병어 도착 소식에 마눌님이 한상 준비해 주었다.
완두콩 삶은 거.
이거 있으니 은근 횟집 분위기 난다.^^
장모님이 만들어 주신 오이무침, 매실 무침.
여수 돌산 갓김치, 저번 여수 여행에서 사온 김치가 아직도 맹활약 중.
날치알 + 무순 + 김
깻잎에 병어, 마늘, 풋고추, 쌈장을 올리고 먹어 본다.
캬! 기대했던 맛이다. 씹을수록 고소한 맛이 입안 가득 퍼진다.
병어를 먹을땐 깻잎을 뒤집어서 싸 먹어야 한다고 한다. 믿거나 말거나.
쑥갓이 준비 되어 있길래 같이 넣어서 먹어 봤다. 결과는 안 넣는게 나을거 같다는.ㅋㅋㅋ
매실주도 한잔 마셔 주시고...
좋은 세상이다. 인터넷으로 회까지 배달해서 먹는 세상.
병어를 먹었으니 다음엔 민어를 시켜야 하나? ^^
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