태백에는 수많은 한우식당이 있다.그중에 나는 태성실비와 경성실비 두 곳을 가보았다.
태성실비는 두번 방문했는데 아쉽게도 모듬은 두번 다 떨어져서 우리는 갈비살을 먹을 수 밖에 없었다.
물론 갈비살은 아주 맛있었지만 모듬을 먹지 못한게 약간 아쉬웠다.
경성실비는 등심+갈비 라서 두 부위의 고기를 맛 볼 수 있어서 좋았었는데,갈비살은 기름기 부위가많아서 약간 실망 스러웠다.
서비스도 별로 맘에 안 들었고...
그래서 이번에는 다른 식당에 가 보기로 했다.
우리가 선택한 식당은 시장실비식당이다.이곳은 태성실비, 경성실비처럼 연탄불에 굽는게 아니라 숯불에 고기를 굽는다고 한다.
시장 근처에 위치한 시장실비식당.
다행히 금방 찾을 수 있었다.
늦은 시간이라 그런지 기다리지 않고 입장.
이곳에 온 이유중에 하나는 실비모듬+육회 메뉴가 있기 때문이기도 하다.
우리는 실비모듬+육회 하나와 시장실비모듬 1인분을 시켰다.
모듬이 나왔다.
오! 역시 마블링이 예사스럽지 않다.
등심+ 갈비살+ 안창.
숯을 보니 숯 반, 성형탄 반인거 같다.
소박한 찬도 맘에 들고...
어쨋건 빨리 고기를 굽니다. 배가 고프다.
숯불에 살짝 익혀서...
생소금에 찍어서 맛을 본다.
오! 살살 녹는다.
주로 소금에 찍어 먹지만 그래도 한점은 쌈에 싸 먹어 본다.
너무 맛있어서 사진 찍기도 힘들다. ㅋ
이 파채가 아주 독특했다. 다들 맛있다고 많이 많이 먹었다는.
계산하고 나오면서 파채 만드는 법을 물어봤더니 비법이라고 안 가르쳐 주더라는. ㅋ
싱싱한 육회도 나와 주시고...
육회도 너무 맛있다.
너무나 맛있는 태백 한우를 또 먹게 되어서 기쁘다.
아마도 태백 한우 때문에 또 태백에 오지 않을까 싶다. ㅋㅋㅋ
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