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음식 이야기

1405 여수 맛있는 손두부집 '백야리 손두부집'

2014. 6. 18. 댓글 ​ 개
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백야도 선착장 부근의 두부집인 '백야리 손두부집'을 찾아 갔다.

 

 

 

 

 

 백야리 손두부집.

 

 

 

 

 

 우리는 두부 대자 하나와 막걸리를 주문하였다.

 

 

 

 

 

 밖에는 포장용 두부가 놓여져 있다.

 

 

 

 

 

 두부 대자는 두부 2모와 김치가 나온다.

두부의 비주얼이 예사롭지 않다.

 

 

 

 

 

 오늘의 협찬 막걸리는 여천 소문난 생막걸리 되시것다.

 

 

 

 

 

 두부와 김치를 같이 맛 보았다.

헐! 지금까지 먹어본 두부중에 가장 담백하면서 고소한 두부를 오늘 만났다.

두부가 맛있다고 사장님께 말씀 드리니, 국산 콩으로 정성스럽게 빚어서 그런거라고 하신다.

두부가 너무 맛있긴 하지만, 나와 아들은 탄수화물이 필요하긴 했다.

메뉴엔 없지만 라면이 되는지 여쭤 봤더니 끓여 주신다고 한다.

라면 두개를 주문.

 

 

 

 

 

 잠시 후 등장한 라면은 태어나서 처음 보는 두부 라면이다.

라면과 두부라니 이 안 어울릴 것 같은 조합은 뭔지?

 

 

 

 

 

맛을 보니 절묘한 조화다.

담백하고 고소한 이집 두부만이 라면과 조화를 이룰 수 있을 것이다.

라면에서 고소한 두부향이 느껴진다.

집에가서도 만들어 보고 싶지만 마트에 파는 향이 없는 죽은 두부론 어떤 맛있는 음식도 만들 수 없다.

땅끝 백야도까지 와서 너무 맛있는 두부를 먹게 되니 행복지수가 팍팍 오르는 느낌이다.

여수는 아무 식당에 들어가도 맛있다고 하더니, 그말이 정말 인가 보다.

 

 

 

 

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