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직장 근처에 커피 강좌를 하는 곳이 있어서, 친구 3명과 함께 커피 강좌를 듣기로 했다.
첫 강의는 6월 5일이다.
초급 2시간씩 세번, 중급 2시간씩 세번 진행 되는 강의 라고 한다.
6월달 초급 강의 세번을 들은 친구들의 반응이 너무 좋아서, 우리는 전원 7월 중급반도 듣게 되었다.
커피가 너무 재밌고, 너무 맛있다.
또 하나의 취미를 갖게된 기쁨이 크다.
강의실 모습.
들어서자 마자 커피향이 너무 좋다.
우리가 배울 것은 핸드드립 과정.
커피는 크게 아라비카와 카네포라로 나뉜다.
각종 원두의 종류.
로스팅의 종류.
로스팅의 종류.
생두 이름 붙이기.
생두 이름 붙이기.
핸드드립 도구들.
핸드드립용으론 0.6mm 정도가 적당하다고 한다.
드리퍼란?
드리퍼의 종류.
각종 드리퍼의 비교.
핸드 드립 과정.
뜸들이기.
추출하기.
추출하기 정리.
커피의 변화 되는 맛.
나의 첫 핸드 드립.
감격 스럽다!
프렌치 프레스와 클레버.
뜸들이기와 1차 추출이 왜 중요한지를 알아 보는 실험.
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