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음식 이야기

1410 운악산 토속음식점 '황토가든'

2014. 11. 30. 댓글 ​ 개
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운악산 등산 전에 황토가든에 들렀다.

 

 

 

 

 

 두부전골이 맛있어서 다시 방문한 황토가든.

 

 

 

 

 

 입구에는 수제 묵이 있다.

 

 

 

 

 

 식당 한켠에는 수제 두부가 만들어 지고 있다.

 

 

 

 

 

 식당 한쪽벽을 장식한 운악산의 풍경들.

 

 

 

 

 

 미륵바위 사진 한장.

 

 

 

 

 

 우리는 두부전골 2인분과 잣막걸리 주문.

 

 

 

 

 

 두부전골과 잣막걸리 등장.

 

 

 

 

 

 반찬이 모두 정갈하고 맛있다.

특히 두부로 무친 쑥갓, 너무 고소 & 담백.

 

 

 

 

 

 고기는 전혀 안 들어가고 버섯과 두부로만 구성된 버섯 전골.

 

 

 

 

 

버섯의 향이 그대로 살아 있고, 두부 역시 너무나 맛있다.

너무 맛있게 먹고 나오면서 왜 마트에서 파는 두부가 맛과 향이 없는지 여쭤 보았더니, 유통의 문제라고 하신다.

나도 이렇게 향이 살아 있는 버섯을 먹고 싶은데 말이다.

이 식당의 두부전골은 베스트, 깔끔 & 담백.

 

 

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