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오늘은 7월 11일.
캐논 강의 들으러 압구정 로데오역에 온 김에 근처 맛집을 찾아 보기로 했다.
내 레이더에 포착된 식당은 송옥이다.
나는 제대로 된 메밀국수 전문점에서 메밀을 먹어본 적이 없다.
오늘이 제대로 된 판메밀 첫 경험이다.
송옥 압구정 분점.
대표메뉴는 판메밀이다.
본점은 1961년에 개업했다고 함.
대표메뉴인 판메밀을 주문.
다른 분들 블로그 보면 비빕밥도 많이 주문하시는 것 같음.
잠시 후 음식 도착.
판메밀은 두판이 나왔는데 양은 그리 적지 않은 느낌이다.
쯔유에다가 무와 파를 폭탄 투하.
면을 담궈서 맛을 본다.
기대가 너무 컸었을까.
메밀향이 날 줄 알았던 면에선 메밀향을 전혀 느낄 수가 없었다.
면은 평범했다.
다행히 국물은 분식집에서 내어주는 판모밀보다는 확실히 한 수 위의 맛을 보여줬다.
블로그 작성 중 검색해 보니 원래 국내 판메밀에 나오는 면에 메밀 함량은 그리 높지 않다고 한다.
호기심 충족으로 오늘 면식 수행은 마무리.
다음 번엔 본점에 한번 가보고 싶긴 하다.
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