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음식 이야기

2311 종로5가역 차돌과 육회로 유명한 '백제정육점'

2023. 11. 30. 댓글 ​ 개
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오늘은 11월 18일 토요일.

이번 달 친구들과의 월례회는 백제정육점에서 하기로 했다.

* 나는 이번이 첫방문이다.

 

 

 

 

오후 5시 20분쯤 도착, 다행히 웨이팅 없이 2층으로 입장.

 

일단 4명이 모였다.

육회와 차돌박이, 그리고 소맥을 주문하였다.

* 고기는 국내산 육우라고 함.

 

기본찬은 단촐.

 

산더미 육회(500g)가 나왔다.

 

차돌박이(500g)도 도착.

 

육회는 아쉽게도 냉동이었다.

그래도 맛은 괜찮은 편.

 

차돌박이를 굽는데 화력이 그리 좋지는 않은 편.

 

이 식당의 국룰은 차돌박이로 육회를 싸 먹는 것이라고 한다.

그렇게 먹으니 맛이 좋다.

 

친구 한명이 더 와서 등심 500g을 추가 주문.

 

등심도 구워서 폭풍 흡입.

 

국물이 있는 줄 몰랐는데 직원분들이 떠 다 주심.

 

고기가 미치게 맛있다던가 그렇진 않았다.

아마도 가성비 맛집인 것 같다.

그렇지만 감사히 잘 먹었습니다.

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