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오늘은 11월 18일 토요일.
친구들과 백제정육점에서 1차를 마친 우리는 2차를 가기로 했다.
나의 강력한 추천으로 근처 방아다리감자국에 갔는데 휴무.
또 다시 나의 강력한 추천으로 고흥식당에 가기로 했다.
오후 6시 반경 2차로 고흥식당에 갔다.
고흥식당은 내 맛집 리스트에 있는 식당인데 오늘이 첫 방문이다.
코다리조림과 아귀수육을 주문하고 싶었으나 너무 배가 부를 것 같아서 코다리조림과 가오리찜을 주문하였다.
* 이날 백반 메뉴는 고등어와 곰탕이 있었다고 한다.
서울 한복판에서 6천원 백반 실화인지.
기본찬 삼총사- 배추김치, 시래기, 멸치볶음.
그리고 콩나물국.
잠시 후 나온 코다리조림에 감탄.
양도 놀랍고 빛깔도 영롱하다.
맵단짠의 밸런스를 기가 막히게 잡으셨다.
다들 맛있다를 연발하면서 흡입.
이어 등장한 가오리찜.
다행히 많이 삭히지 않아서 오히려 좋았다.
이 국물에 국수 안 말아 먹으면 반칙이다.
아마도 내가 먹어본 코다리 조림중 일순위 일 것 같다.
강추.
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