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음식 이야기

2010 충무로역 인현시장 맛있는 해물포차 '진미네'

2020. 11. 12. 댓글 ​ 개
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오늘은 10월 10일 토요일.

친구 한군과 수락산 귀임봉 간단 산행을 마친 후 우리는 충무로역으로 이동하였다.

충무로역에서 친구 박군이 합류.

오늘은 모처럼 충무로 노포 뽀개기를 하기로 했다.

1차 할 곳은 인현시장에서 가장 손맛이 좋다고 소문난 진미네다.

 

 

오후 7시 45분경 진미네 도착.

다행히 대기 없이 바로 입장할 수 있었다.

 

 

 

메뉴판이 있지만 메뉴판은 어디까지나 참고용, 이모님과 상의해서 이것 저것 주문할 수 있다.

일단은 호래기회와 병어조림을 주문하려 했으나 요즘은 호래기가 작아서 안 가져다 놓으셨다고 하심.

그래서 이모님 추천 메뉴인 무늬 오징어 숙회(28.0), 그리고 병어조림(30.0)을 주문하였다.

 

 

 

기본 안주로 내어 주신 순대와 간도 왠만한 순대집 것보다 상태가 좋다.

 

 

 

오늘은 주류는 소주로.

요즘은 맥주 마시면 배 부르고 막걸리 마시면 속이 불편해서 그냥 소주 마시는게 편하다.

 

 

 

잠시 후 병어 조림이 등장했는데 요건 좀 더 조려 줘야 한다.

 

 

 

처음 만나는 무늬 오징어의 고운 자태에 반했다.

 

 

 

무늬 오징어 한 점을 맛 봤는데 이건 갑오징어와는 또 다른 맛과 질감이다.

갑오징어 보다 좀 더 야들 야들하고 맛도 좀 더 고급스런 느낌이다.

다들 맛있다를 연발하며 무늬 오징어 폭풍 흡입을 했는데 안주가 좋다보니 술이 정말 술술 들어가는 부작용?이 있다.

 

 

 

병어도 두툼한게 아주 실하다.

 

 

 

밥을 주문했더니 햇반을 데워 주셨다.

달콤한 병어살+ 매콤한 양념+ 탄수화물 밥= 환상의 맛.

정말 눈물 나게 맛있게 병어 조림을 먹었다.

원래는 이쯤에서 2차를 가야 하지만 이 흐름을 깨고 싶지 않았다.

무늬 오징어와 갑오징어의 차이를 느껴 보고 싶어서 갑오징어 숙회(23.0)를 추가 주문했다.

 

 

 

잠시 후 갑오징어 숙회 등장.

뽀얀 속살의 갑오징어는 갑오징어 대로 또 맛이 있었는데 이미 무늬 오징어에 맘을 뺏긴 후라 감동은 덜 했다.

너무나 맛있는 1차를 마치고 2차 장소로 이동하기로 했다.

2차는 회를 먹기로 했다.

 

 

 

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