오늘은 4월 18일 목요일.
오늘은 옥수역 인근 만수네라는 식당에서 와인 모임이 있다.
* 오늘 모임은 지난번 와인 모임에서 만난 분이 주관한 일종의 번개 모임?이다.
오늘 모임 시간은 오후 6시 반.
오후 6시경 옥수역에 도착하여 잠시 동네를 배회하다가 6시 15분경 만수네 입장.
만수네 입구.
만수네 주방 모습.
여사장님 혼자 운영하는 술집이다.
기본 안주 3종.
이번 모임 회비는 와인 지참할 경우 6만원, 와인을 지참하지 않을 경우 10만원이다.
나는 모임 주체자 분께 와인을 부탁 드렸다.
수육두부보쌈.
홍어삼합.
전.
홍새우갈릭버터구이.
골뱅이 소면.
육전.
오늘 마신 와인들.
처음 뵙는 분들이 많아 와인에 집중하지 못했다.
감사히 잘 먹고 마셨습니다.
* 왼쪽부터
모엣샹동 임페리얼/ Kessler Zink Riesling Auslese/ 부샤 뻬레 에 피스 부르고뉴 피노 누아/ Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes ?/ 엘레트라, 프리미티보-네그로아마로/ 에스테반 마르킨 가르나차 시라 2병/ 진지냐
1) 모엣샹동 임페리얼
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=802450&cid=48185&categoryId=48302
2) Kessler Zink Riesling Auslese
https://www.vivino.com/kessler-zink-riesling-auslese/w/2670497
3) 부샤 뻬레 에 피스 부르고뉴 피노 누아
https://www.naracellar.com/wine/wine_view.php?num=211
4) Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes?
https://www.vivino.com/CH/fr/dominique-laurent-gevrey-chambertin-vieilles-vignes/w/1109675
5) 엘레트라, 프리미티보-네그로아마로
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6235937&cid=48185&categoryId=48300
6) 에스테반 마르킨 가르나차 시라
https://peng9nybbuong2.tistory.com/43
7) Ginginha(진지냐)
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A7%84%EC%A7%80%EB%83%90
* Ginjinha 또는 간단히 Ginja는 ginja berries(신양벚나무 열매)를 알코올(아과르덴테)에 주입하고 보통 정향 and/ or 시나몬 스틱 같은 다른 재료와 함께 설탕을 첨가하여 만든 포르투갈 리큐르(혼성주)입니다.
진지냐는 컵 바닥에 과일 조각을 담아 샷 형태로 제공됩니다. 많은 포르투갈인들이 좋아하는 리큐르이며 리스본, 알코바사, 오비도스, 마르방, 코빌량, 알가르베의 대표적인 drink입니다.
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