본문 바로가기
음식 이야기

2501 상계역 생삼겹살 맛집 '거북이 삼겹살'

2025. 1. 16. 댓글 ​ 개
반응형

1월 12일 일요일.

오늘 저녁은 아내와 함께 삼겹살을 먹기로 했다.

오늘은 얼마 전부터 고누고 있던 거북이 삼겹살에 가 보기로 했다.

* 거북이 삼겹살은 맵 보다가 우연히 발견한 식당이다.

물론 이번이 첫 방문이다.

 

 

오후 6시 20분경 도착 & 입장.

* 상계역을 그리 많이 다녔는데 이 식당의 존재를 안 것은 얼마 전이다.

 

생삼겹살 2인, 청국장, 밥 하나를 주문하였다.

* 원래 된장찌개를 주문했는데 사장님이 청국장을 권하셔서 주문 변경.

 

때깔 좋은 생삼 2인분 등장.

 

잠시 후 차려진 한상.

 

반찬으로는 배추김치, 도라지 무침, 콩나물 무침, 갓김치, 오이 무침??이 나왔다.

 

생삼, 콩나물, 김치, 마늘을 다 같이 굽는다.

 

잠시 후 갓 무쳐낸 부추 무침을 내어 주셨는데 이거이 요물이다.

 

표고 버섯이 들어간 청국장도 너무 맛있다.

 

이제 만나러 갑니다.

 

너무 너무 맛있다.

특히 저 부추무침이 환상적이다.

 

감사히 잘 먹었습니다.

생삼 맛있고 모든 반찬이 맛있다.

추천.

반응형

댓글