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1월 19일 일요일.
아내는 생대구탕이 먹고 싶다고 한다.
그래서 속초생대구를 떠올렸다.
그런데 카카오맵에는 이 식당이 대구금어기라 영업을 안 한다고 나와 있다.
네이버 맵에는 영업중이라고 나오고.
뭔가 다른 식당을 알아보고 싶었다.
나는 언제나 새로운 식당 도전이 즐거운 사람이니까.
그래서 찾은 생대구탕 맛집은 강동호 식당이다.
물론 첫 방문이다.
오전 10시 반경 강동호 식당 도착 & 입장.
다행히 웨이팅이 없다.
백반기행에 나온 식당.
어느 정도 예상한 대로 생대구탕은 안됨.
대안으로 미리 가자미 조림을 염두해 두고 왔음.
가지미 조림 소와 밥 2개를 주문하였다.
- 총 37,000원.
허영만 선생님이 남긴 글.
10분의 기다림 끝에 반찬이 나왔는데 역시 명성대로 반찬 맛집임이 분명.
왼쪽편- 감자조림, 표고버섯 볶음, 도라지 무침
오른쪽편- 닭발, 꼴뚜기, 잡어 조림, 도치 숙회.
* 오징어 같이 생긴 거는 현지인들이 꼴뚜기라고 부르는 것이라고 알려 주심.
실체는 잘 모르겠다.
홍게무침, 시래기 무침, 미역 무침, 배추김치.
반찬 나온지 15분 정도 만에 가자미 조림이 나왔음.
가자미 조림이 바로 나올 줄 알고 반찬에 손 안 대고 기다렸는데 배고파서 쓰러질 무렵 조림이 나왔음.
반찬 모두 맛이 대박+ 가자미 조림도 맛이 대박.
게다가 가자미 양도 푸짐하다.
그간 속초에서 먹은 음식 중에 순위권의 맛이다.
아마도 다음 속초 여행 때 무조건 다시 오게 될 것 같다.
강추.
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