맛있는 점심 식사를 마치고 다시 성수동 탐방을 이어 나간다.
갬성 넘치는 우디 바버샵.
요런데서 이발 한번 해보고 싶기도 하다.
빈티지한 매력 뿜뿜 카페, 베란다 인더스트리얼.
달달 & 쌉쌀한게 땡겨서 베이커리 카페 멜로워로 입장.
요즘은 어딜가나 창고형이다.
다 좋은데 저 불편한 의자는 좀 아닌 듯.
중앙에 빵 테이블이 있고 그 주변으로 테이블과 의자가 있는 독특한 구조.
우리도 빵 하나 골라 보기로.
빵과 커피.
페이스트리는 많은 결이 잘 느껴졌다.
커피맛도 꽤 괜찮다.
의자만 편하다면 더 오래 머물고 싶지만 역시 의자가 불편해서 오래 앉아 있기는 어렵다.
모던한 분위기에서 맛좋은 빵과 커피를 잠시 즐기는 걸로 만족.
방랑벽이 있는 나는 다시 길을 나선다.
나는 잠시도 한 곳에 머무르지 못하는 액체와 같다.
예쁜 가방 가게.
유명하지만 내 입맛에는 별로 맞지 않았던 소문난 성수 감자탕.
샘플 팩토리는 옷가게인가?
뚝섬역쪽으로 이동 중 나의 모교를 처음 만났다.
갑자기 나타난 일련의 고깃집들.
언젠가 티비에서 보았던 성수 갈비 골목이 바로 여기다.
이 골목은 첫 방문인데 아기자기한 카페들이 많이 들어서 있어서 나는 약간 놀랐다.
그래도 서울의 유명한 골목들을 꽤 찾아 다녔다고 생각했는데 아직 갈 길이 멀다.
서울에 이런 예쁜 골목들이 많이 생겨서 좋긴 한데 문제는 젠트리피케이션이다.
건물주와 임대인 모두 상생의 길을 모색해야만 한다.
이스트 오캄은 셀렉트 숍이라고 한다.
복합문화공간, 마리몬드 라운지.
트와블랑은 이탈리언 비스트로 & 와인바라고 한다.
밥집, 소녀 방앗간.
개성이 강한 숍이나 카페가 구석 구석 포진해 있다.
이런 오글거리는 말도 여기선 해도 될 것 같다.
작명 센스가 돗보인 베리 베리.
골목 끝에서 만난 pitapat cafe.
골목이 서울숲과 연결이 되어 있어서 서울숲에 잠시 방문했으나 아직은 썰렁한 분위기.
꽃 피는 봄에 재방문해야 겠다.
성수 갈비 골목에 온 김에 갈비 한번 먹어 보기로.
몇 개의 식당 중 늘봄 숯불 갈비로 입장.
돼지 갈비 2인분 주문.
250그램에 13,000원이면 가격은 저렴한 편인 것 같다.
상차림.
양념게장은 예상대로 그저 그렇다.
뭐 안 주는것 보단 낫겠지만.
공기밥 주문하면 딸려 나오는 된장국.
약간 달착지근하긴 했지만 맛은 괜찮은 편.
원래 돼지갈비는 달착지근하기 마련.
가성비로 보면 괜찮은 것 같다.
근처에 온다면 들러볼만 하다.
그렇다고 일부러 올 만하진 않을 것 같고.
이제는 집으로 돌아갈 시간.
공부에 지친 아들을 위해 빵을 사가기로 했다.
도렐이라는 빵집으로 입장.
여기서 빵 몇 개를 포장해서 집으로.
빵 맛은 그저 그랬던 걸로.
하루가 다르게 발전하는 성수 카페 거리를 누비고 다녔다.
앞으로도 서울 골목길 탐방은 계속 될 것이다.
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