반응형
오늘은 8월 22일.
아내와 함께 상계역 근처 홍연집으로 향했다.
red salmon zip 도착.
연어+ 참치 무한 2인과 생맥주 주문.
빠른 서비스 굿.
전과 으깬 감자 튀김은 so so.
나와 아내가 이 식당을 좋아하는 이유는 바로 요 생맥주.
3천원이지만 아마도 상계역 인근에서 가장 맛이 좋은 것 같다.(요즘 생맥주 보통 3500원 정도니까 감사한 가격임)
첫판 등장.
연어 퀄리티는 아주 좋지만 참치 퀄리티는 좀 아쉽긴 한데 가격 생각하면 그러믄 못써.
요건 뭐지 아마 황새치 종류가 아닐까?
하여간 일반 참치집에선 보기 힘든 부위다.
위의 하얀 부위보다 이 뻘건 부위가 더 나은 것 같다.
배가 고파서 한판을 호로록 먹고 두판째.
역시 얘는 별로임.
맥주도 호로록, 연어와 참치도 호로록.
어느새 세판째.
맥주도 세잔째.
리필도 퀄리티 차이가 거의 안 나서 좋다.
오늘은 여기까지.
가성비 최고의 집이다.
거기다가 맛있는 생맥주는 덤, 아니 오히려 메인이다.
반응형
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
1909 을지로3가역 나인트리 프리미어 호텔 명동2 뷔페 '더 키친 9' (0) | 2019.10.06 |
---|---|
1908 중계동 포차 '막둥이네 포차' (0) | 2019.10.06 |
1908 선릉역 한우 식당 '한우의 철학 선릉대치점' (0) | 2019.10.04 |
1908 광장시장 뽀개기- 전라도 횟집, 광장 맷돌집, 모녀 칼국수 (0) | 2019.10.03 |
1908 어린이대공원역 평양냉면 노포 '서북면옥' (0) | 2019.10.03 |
댓글