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오늘은 12월 2일 불금이다.
겨울의 별미로는 과메기와 삼치회를 들 수 있겠다.
과메기는 작년에 너무 많이 먹어서 살짝 물렸기 때문에 당분간은 먹지 않을 것 같다.
그래서 삼치회를 주문넣었고 오늘 배송되었다.
HN푸드 라는 곳에서 나로도산 삼치회를 주문했다.
600그램에 33,400원(29,900원+ 배송비 3,500원)에 구입.
딱 봐도 선도가 좋아 보인다.
오늘의 테이블 와인은 '파스쿠아 소아베'
소아베는 많이 들어본 지역이라서 구매한 와인이다.
* 홈플러스 구매 가격 10,900원
출처 : http://www.wineok.com/?document_srl=298176 - 이탈리아 와인 3종과 이탈리아 요리 매칭 - wineok.com – 와인 토크 - WINEOK.COM | 와인오케이닷컴 - WineOK
삼치회 한상 차림.
삼치회.
일단 마늘과 고추, 쌈장으로.
입안에 넣으니 스스르 사라져 버린다.
지인이 준 겉절이 느낌의 김치를 갓김치 대신에 활용했다.
밥위에 올려 먹어도 최고.
삼치회가 너무 맛있어서 마구 마구 먹다 보니 와인 사진은 없다.
파스쿠아 소아베는 강렬한 향이나 맛이 느껴지진 않지만 은은한 향과 상큼함이 느껴지는 와인이었다.
향이나 맛이 강렬하지 않아서 어떠한 음식과도 잘 어울릴 것 같다.
테이블 와인으론 추천.
그나저나 제철에 먹는 삼치회가 너무나 달다.
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