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오늘은 2월 27일 월요일.
오늘 점심은 병어조림을 먹기로 했다.
가고자 하는 식당은 이전(2010년도) 방문 때 휴무일이서 가지 못했던 고향식당이다.
오후 1시경 고향식당에 도착 & 입장.
이전 방문 때완 다르게 식당 건물이 번듯해 졌다.
과연 제철이 아닌 병어가 있을지가 관건.
다행히도 병어 조림이 가능하다고 한다.
병어조림 중자(45.0)와 막걸리를 주문하였다.
짱뚱어탕은 이전 방문 때 한번 먹어본 기억이 있다.
추어탕과 꽤 유사한 음식으로 기억한다.
잠시 후 차려지는 반찬들.
위에서 부터 김무침, 멸치무침, 배추김치, 꼬시래기
매생이, 깍뚜기, 메추리알 조림, 갈치속젓.
반찬은 전반적으로 깔끔하고 무난했다.
장모님이 대자 주문하라는거 내가 그냥 중자를 주문하였다.
서울이라면 대자는 시켜야 이 정도 나올 것이다.
결론적으로 셋이서 먹기에 충분한 양이었다.
막걸리는 지도 출신 딱한잔.
이게 이 동네에서는 가장 맛있는 막걸리라고 한다.
치어스.
정말 맛있다.
버터피쉬라는 말이 괜히 나온게 아니다.
감사히 잘 먹었습니다.
추천.
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